Стихотворение «Чтобы познать врага»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 11 +1
Дата:

Чтобы познать врага

«Жизнь бред!» Ну, нет, не верю!
Совсем не такова…
Знай в критике-то меру.
Кто дал тебе права
Её признать такою,
Втоптав при этом в грязь?
Секрета не раскрою,
Сказав: «Ты, милый, мразь,
Коль так свою родную,
Не чью-то, хаешь жизнь,
На подлость коронуя!»
По логике мы ввысь
Должны жить устремленьем,
День лучший созидать…
С такими ж, к сожаленью,
Не светит благодать!
Один путь только: в бездну,
В её кромешный мрак!
И спорить бесполезно,
Что всё-то, всё не так…
И есть, и было, будет…
И всё-таки, и всё ж
Я верю, верю, люди:
День завтра будет гож!
И много ныне лучше…
А то, что есть пока:
И нынешний день нужен
Чтобы познать врага!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама