Стихотворение «Наотмошь бьёт старость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:

Наотмошь бьёт старость

Жизнь не радует меня
Лет, увы, на склоне,
Тень от прежнего, тень я!,
В мрак унынья гонит.
И в объятия тоски,
Что ни день, бросает.
С всем, что чуждо мне, близки.
Скоро и косая,
Приближенья хлад её
Ощущаю ныне,
Песнь прощальную споёт.
Жизнь меня покинет.
Впрочем, стоит ли она,
Жизнь, хотя б полушки?
Чем богата и сильна:
Взрыв страстей, пирушки –
Всё-то в прошлом, отошло.
Ну и что осталось?
Бьёт по первое число,
Наотмошь бьёт старость…


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама