Стихотворение «На даче»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 57 +1
Дата:

На даче

Я опять прозябаю на даче,
Где вторую неделю дожди.
Ты мой образ, ругая и плача,
В остывающем сердце сожги.

Мне давно опостылел твой город,
И устав от пустой маеты,
Я сбежал от обид, от укоров,
От твоей городской суеты.

В ближний ельник хожу за грибами, 
А домой прихожу без грибов.
Я твой вкус ощущаю губами
Может, наша утрата - любовь?

Может, стоит устроить поминки
И блинов золотистых напечь,
Жаль, что в доме  моём ни крупинки
И дымит отсыревшая печь.

Для поэта нет лучше приюта
Одиночество в сельской глуши,
И осенняя грусть неуюта
Мне врачует усталость души.


25 августа 2018 г.
Реклама
Обсуждение
     16:49 07.09.2024 (1)
И вновь очаровалась! Искренне благодарю,Николай!
     17:47 07.09.2024
Спасибо, Татьяна, за Ваше искреннее очарование! Рад, что Вы посещаете мою страницу! 
     14:10 02.09.2024 (1)
Да, конечно, немножечко грустно... 
     14:31 02.09.2024
Спасибо, Надежда! 
     17:45 31.08.2024 (1)
Замечательно о душе поэта!👏
     18:35 31.08.2024
Спасибо, Вячеслав! 
Реклама