Стихотворение «Политика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Стихотворения к празднику: День воинской славы России
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 16
Читатели: 165 +3
Дата:
Предисловие:
Политика
 

Политика - не чистая работа,
Здесь идеалы не играют роли,
Их чистоту избранники народа
В собраниях не вспоминают боле.

В парламент всенародно избирают
Тех, кто в речах красноречив до дрожи,
Кто яркие победы обещает
И знает, что добиться их не сможет.

И крутятся одни и те же люди,
Играя на доверии народа,
Вещая из газет и телестудий,
О том, что рай стучится у порога.

А мы всё голосуем вон из кожи,
Давая власть посланцам супостата,
Нет смысла повторять одно и то же
И тупо ждать другого результата.

(Юрий Рехтер---- 31.08.2024)

Политика

Не  чистая работа у воров,
Мошенников, всей гильдии бездушной.
Кто роль избрал себе своих Богов
Зеленский, или раб его  Залужный?

Руководить народом тяжело,
Не просто через ложь забраться в ложе.
Подвешенный язык всегда трепло,
Когда чела история не гложет.

Но если чётко знаешь, кто кого...
И если обывателю известно
Вся суть характера, что сделала его,
И геноцид, и Адовая бездна.

Политику нам нужно знать и власть--
Куда бежать от супостата и кумира?
Но то что я в России родилась,
Я избежала мытарства по миру.

Реклама
Обсуждение
     22:55 10.09.2024
     07:36 03.09.2024 (1)
А ты всё очень чётко знаешь, Мона,
пародьки сочиняешь вдохновлённо,
поскольку ты в России родилась
и знаешь всё в подробностях про власть.
Браво!
     13:22 03.09.2024
А власть какая? Криминальная у нас.
И криминалом правят западные черти.
Народу нужно знать куда бежать
Кому платить и  жизнь отдать, вы уж поверьте.
Спасибо))
     20:13 31.08.2024
Ложь женского рода, поэтому пишется с мягким знаком)
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама