Стихотворение «1 СЕНТЯБРЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День знаний
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 43 +1
Дата:
«ПЕРВОКЛАШКИ»
первоклашки

1 СЕНТЯБРЯ



Первоклашки, первоклашки:
Вани, Танечки, Наташки.
Кто с цветами, кто с шаром.
На машине и пешком.
Все, (почти), по доброй воле
Гордо двигаются к школе.

Дети сразу повзрослели,
Не толкались, не шумели.
На линейке дружно в ряд
Тихо парами стоят.
Всех поздравили... И вскоре
Спели гимн  в огромном хоре.

А потом их в первый раз
Провели в просторный класс.
Там нарядные подружки
Позабудут про игрушки.
Будут буквы изучать,
Рисовать, считать, читать...

Десять с лишним лет подряд
Дети школе посвятят.
Чтоб чему-то научиться,
Надо очень потрудиться.
И сегодня в добрый час
Мы ведём их в первый класс!

8:55 14.08.2024





Реклама
Обсуждение
     11:02 01.09.2024 (1)
Здорово!!! Если у Вас в семье есть первоклассник, или школьник - это отлично!
     15:40 01.09.2024
1
У нас все школьники уже выросли. Даже внуки. Будем ждать правнуков!!!!! Спасибо, что читаете мои стихи!
     21:30 31.08.2024 (1)
Очень хорошо написано, Нина! 
     22:52 31.08.2024 (1)
Георгий, большое спасибо!!!! Давно что-то не писалось. Но к наступающему празднику для детей - захотелось.
     22:58 31.08.2024
Пожалуйста! 
Реклама