Стихотворение «МЕДВЕДЬ И ЛИС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 501 +1
Дата:

МЕДВЕДЬ И ЛИС

(Басня)

По указанию Медведя
В лесу устроен был опрос.
Плохое вывести немедля,
Поднять хорошее до звёзд.
Чтоб самому не утруждаться
Он Лиса выставил вперёд.
Такое может завтра статься –
Его в вожди здесь изберёт.
Кого б другого? Страх Господен.
Послушных нет ему зверей.
Кабан страшилкой быть лишь годен,
Запачканный роднёй своей.
Пусть у Бобра роскошна шуба
И полон чашей его дом.
Уж слишком лезет вверх он грубо,
Его мечтам придёт облом.
А Заяц – яблочный любитель,
Имеет очень малый вес.
Его разрушена обитель,
Нам от него не ждать чудес.
Немного шансов есть у Волка,
Умеет рты он затыкать.
Но в его крике мало толка,
Напрасно будет что-то ждать.
А всяких там Стрижей и Мышек
Совсем в расчёт не стоит брать.
Напрасно каждый сказки пишет,
Их вряд ли станет, кто читать.
Ну что сказать вам про порядки,
Что тот Медведь завёл в лесу?
С зверьём простым играет в прятки,
В друзья же выбрал он Лису.
Поют друг другу дифирамбы,
Себе прощая все грехи.
Хорошее, хоть что-то, нам бы
Всем сделали…
Но так плохи
У нас сейчас дела лесные:
Неурожай который год.
Кладовые у всех пустые…
Медведь с Лисой в три горла жрёт.
И если нравится такое,
То дальше будь и глух, и нем.
Но помни, счастье только с боем
У власти вырвешь, если смел.
19.12.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама