Стихотворение «Когда баран становится овчаркой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 456 +1
Дата:

Когда баран становится овчаркой

( Басня)

По закону, аль по блату,
Разобраться сложно в этом.
Стал баран отцом солдатам...
Видно мудрость под запретом.
В своре, что всегда готова
На врага кидаться смело,
Всё решил начать он снова,
Правда, как-то неумело.
Первым делом всю одежду
Заказал на фирме, тут - же.
Воевать теперь как прежде,
Этой своре нам не нужно.
Все вокруг друзья до гроба,
Даже волк в овечьей шкуре.
Хватит сторожа нам, чтобы
Углядетьт беду... В натуре.
Но зато продать мы сможем
Все свободные вольеры,
Поводки из бычьей кожи...
Станем враз миллионеры.
Потолстел баран на службе,
Еле свой курдюк таскает.
А за промохи, по-дружбе,
Его главный не ругает.
Ворон ворону не станет
Глаз выклёвывать бестыжий.
Из кормушки себе тянет
Не боясь тюрьмы и грыжи.
Ну а то, что вдруг хозяйство
Стало приносить убытки.
Процветает ложь и пьянство,
И к прогрессу нет попытки.
То барана не волнует.
Если что - есть дом у моря.
Где его гарем танцует,
Овцы там не знают горя.

Может фермеру подскажем,
Что пора прогнать барана.
Для охраны пёс ведь важен,
С волком нам мириться рано.
13.12.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама