Зацепилось облако за шпиль
Притаилась птичья суета на крышах.
Снежная нетронутая пыль
Нежится в удобных стенных нишах.
И дымит труба, как старый дед
Выбеляя воздух безмятежно.
Расстелился белоснежный плед
И собой окутал небо нежно.
Солнце стало редким гостем здесь,
Белым золотом земля покрыта.
В проседи вечнозеленый лес
И к нему дорога до весны забыта.
Затянулся и речной разрез
Ветер буклями мосты украсил
Новый год под зимний полонез
Входит в расписном атласе.
Дивный бал в честь чистого листа
Вьюги и метели открывают
В вихре белоснежная листва
Всё сплошным ажуром покрывает. |
С Днём Знаний Вас! https://fabulae.ru/poems_b.php?id=555717