Остудила лето,
Бросив серый взгляд.
Нарядилась в броский
Золотой наряд.
Бусы из рябины
Вместо шляпки зонт.
По ковру из листьев
Под дождем идёт.
Под ее дыхание
Пишутся стихи,
На холстах рождаются
Первые штрихи.
Как зовут Вас? - Осень.
Ветер с губ сорвет.
Три любимых сына
У нее растет.
Старший сын Сентябрь
Царь земных услад,
Собирает с плети
Спелый виноград.
Первый снег припудрит
Землянистный цвет.
Средний сын подарит
Хризантем букет.
Младший, самый поздний
Ноябрём зовут.
В тусклый день промозглый
Любит он уют.
Соберутся вместе
Мать и сыновья.
Зимовать поедут
В теплые края.
|