Стихотворение «Война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:

Война

Война сегодня, братцы,
Не ведаем того,
Но ведь куда деваться,
Нет жизни-то другой,
Везде, да и повсюду
И в каждом есть из нас!
Она противна люду
Как неприкрытый фарс,
Но если есть, деваться,
Как уж сказал, куда?
Ты ей не скажешь: «Баста!»
Да в утиль – туда…
Нам хочется свободы
На полный жизни фронт
Себе, да и народу,
Воспрял людской чтоб род,
Но… нет конца сраженьям
В итоге и войне,
И к пропасти движенью!
Войн ныне Русь в огне!
По всем фронтам возможным.
Потери без конца.
Хлебайте полной ложкой,
Свободные сердца,
Умы, от обязательств
Хранить свою страну…
То, сдавшие в азарте,
Стояло на кону
Никак того не меньше,
Как Благодать для Я,
А разум-то ваш где же?,
Дало что устоять
Стране в дни испытаний,
С фашизмом страшных битв.
Вопрос, что с нами станет,
Коль будет он забыт
Отцов и дедов опыт,
Идеи прошлых лет…
Не говорил кто что бы,
Без них нет завтра, нет!
И войнам продолжаться,
Губя и вся, и всех,
Да толь они богатство,
Что позабыть не грех?!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама