Стихотворение «Пропади»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 15 +1
Дата:

Пропади

«И всё, и вся-то пропади!» -
Чем не решение задачи?
«Суровей нас и нет судьи
и не умеем мы иначе». -
так полагается сказать
оно и при случае и всё же
не надо пыль пускать в глаза.
Мы и могли, и ныне можем:
и непотребное простить,
и дать раскаяться возможность.
Авось проснутся совесть, стыд,
под пеплом истины что ложной
в душе таятся до поры.
А почему бы нет, а если?
Конец пришёл со злом игры.
Мы в драку иначе б не лезли,
когда б не верили, что люд,
отнюдь, не так уж безнадёжен.
Другие на него плюют
и мы что тем же души тешим?
Ну нет! И верим, и простим.
И своего всегда добьёмся.
И быть всегда и только с ним,
хоть это далеко не просто.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама