Стихотворение «Сентябрьские костры. Времена года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 79 +1
Дата:
Предисловие:
Это стихотворение есть на странице.
Хотел перетащить его на
первую позицию, но не удалось.
Поэтому просто перезагрузил его,
в чём и каюсь.

Сентябрьские костры. Времена года

Сентябрь я помню по ботве дымящей,
Что жгли родители в пустых садах
Окраин городских - их нет уж в настоящем,
Я помню дым - как хорошо он пах!

Дымил в садах костер последних сборов –
Капусты прелой, желтых огурцов, листвы,
И твердых, как голыш зеленых помидоров –
Все то, что осенью убрать спешили вы,

А мы, незрелые, как эти помидоры,
С батоном выпив кружку молока,
Спешили в школьные, еще чужие, коридоры,
По нашим улочкам, еще родным пока,

Вдыхая детство с этими кострами,
Насколь родными – понял лишь теперь,
Когда лишь память остается с нами,
А в тот сентябрь уже закрыта дверь.
Реклама
Обсуждение
     18:22 02.09.2024 (1)
Такое не забывается!
     22:08 02.09.2024
Отвечаю сразу на оба комментария.
Спасибо Вам большущее.
Буду к Вам заходить.
С уважением Михаил.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама