Стихотворение «Беда в чём нынешних времён»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 11 +1
Дата:

Беда в чём нынешних времён

Беда в чём нынешних времён
да и немалая? Что зверя,
(«Есть, несомненно, в том резон!»,
живём мы, в это свято веря),
дремавшего в нас до поры,
будить решились в одночасье.
В его вторгаемся миры,
считая: это же путь к счастью.
И он проснулся, и восстал.
И мир сегодняшний, о Боже,
его отныне раб, вассал.
Дня без него прожить не может.
А то, что люди оттого
счастливее ничуть не стали,
друг в друге видят сейчас врагов,
нет ясности: идут туда ли,
так это мелочи. К чему,
ломать грех голову, над этим.
На шею вешать сей хомут.
Заботою такой… не бредим…
И страшно стало, люди, жить,
себя, другого ненавидя.
Опасно это для души,
но это то, что ты, люд, выдал,
желая счастья для себя,
не понимая, что не гоже
так жить-то на Руси всея,
что плохо кончиться то может!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама