Стихотворение «Посеребрённые годами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 16 +1
Дата:

Посеребрённые годами

Посеребрённые годами
и поутратившие спесь,
мы не спешим сегодня к даме,
хотя ещё силёнки есть.

И на спиртное тянет мало.
Сто грамм хватает за глаза.
Не то, что прежде как, бывало
«Мне два по сто! Неси, сказал!»

И на столе. И повторенья
да что вы, разве избежать.
Теперь всё в прошлом, к сожаленью.
С иным большие кореша.

С чаёчком, кашей, той же клизмой,
хожденьем частым по врачам,
а это старости уж признак.
И смысла нет права качать,

что я ещё чего стою,
да если надо, то тогда…
Увы, болтать к чему, пустое,
да крест поставили года

пусть не на всём, но очень многом
и как, и сколько не кичись,
увы, но стала колченогой
твоя, ничуть не меньше, жизнь…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама