Стихотворение «Туманное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 100 +1
Дата:

Туманное

Под утро туманно и росно,
и сонное время течёт
туда, где прозрачно и звёздно
у млечных и вечных ворот.
 
И в лёгкие льётся тягуче
сырая и сладкая взвесь,
и прошлое больше не мучит,
и горечь теряется здесь.
 
Виднеется купол церквушки
и рощица в тихой дали,
рябина у старой избушки,
где годы в судьбу проросли.
 
Притихла родная сторонка,
объяла её благодать.
Туманное утро. Негромко
читает молитвенник мать.
 
 
© Сентябрь 2024 г.
 

Реклама
Обсуждение
     00:50 15.09.2024 (1)
классно написано! 
     11:54 15.09.2024
Искреннее спасибо!
     12:50 09.09.2024 (1)
Образно и осязаемо... Прочувствовал!
С уважением
     12:51 09.09.2024
Спасибо сердечное!
Искренне признателен!
Реклама