Стихотворение «Реквием (2) »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Читатели: 33 +2
Дата:

Реквием (2)

Скажите мне, ну как так можно, 
Ступать по лезвию ножа
И ошибаться так безбожно,
Чтоб кровоточила душа?

Ещё разок я повторю,
Обычным жителем я был,
Веленью Божьему внемлю
И по течению я плыл.

Теперь у райских врат стою,
Изгнанник Божий, я - предатель!
У Бога милости прошу:
"Прошу же сжалься, мой создатель!"

Отвергнут небом и землёй,
Презреньем одарён от жизни.
Среди живых - святой,
Среди святых - корыстный.

Изгой в раю, преступник ада.
Какой закон нарушил я?
За что такая мне расплата?
В чем провинилось Божие дитя?

Скиталец по земле живых,
Не принятый У Бога.
Теперь чужой среди своих,
Не переживший горького порока.

Сначала я ступал по морю,
Потом бродил средь гор высот,
Пытался слиться с тишиною,
Но вышел я на эшафот.

А дале я ходил в пустыне
И проходился по доске.
После мучений стал святыней,
И говорили, что погиб в тоске.

Прошло три смерти, как я понял,
Что проклят собственной мечтой.
Я, поднимав, к святым ладони
Просил прожить весь шар земной!

Теперь я сам сказал как можно,
Ступать по лезвию ножа,
Просить у Бога вещь безбожну,
Чтоб кровоточила душа!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама