Стихотворение «Во прах »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 34 +1
Дата:
Предисловие:
Во прах обратятся пустые слова,
Исчезнет навеки дурная молва.
И снегом покроет могилы врагов,
А я живу вечно и тихо, без слов...

Юлия Моран
"Бессмертный"

Во прах



Во в прах превратятся пустые стихи;
могилы соперников канут во снег
(а вдруг не во снег, а быть может, во мхи?..)
Но я вечно жив.
                 Вот такой человек!

Известны мне тайны Вселенной давно.
Средь тайн этих главная: люди со Злом
всегда неразлучны, всегда заодно.
И пахнет от них мерзким смрадным козлом.

Ко Свету их руки протянуты, эх…
А совесть их продана, ох, за бабло...
В своём негодяйстве имеют успех;
считают при этом, что им повезло.

Во грязных грехах так погрязли они,
что стыдно за них, даже совестно мне.
И во суете длятся мутные дни
за жизнью безнравственною в беготне.

Сминают пространство! Ну, что за дела?
И это, считаю, негодный пример!
Ну, как тут не вспомнить опять про козла
и не обойтись без ответных контрмер?

Ко драке решительной я не готов...
Пока не обрушатся вниз небеса,
я жить буду вечно, спокойно, без слов
и слушать жестоких веков голоса.

Реклама
Обсуждение
     13:11 03.09.2024 (1)
     13:13 03.09.2024
1
     10:09 03.09.2024 (1)
1
Всегда восхищаюсь твоими работами! 
     10:25 03.09.2024
А я твоими...
Реклама