Стихотворение «Октябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 14 +1
Дата:

Октябрь

Не радует октябрь погодой
И чудных красок листопад
Восторг не вызвал у народа,
Хотя быть может кто и рад…

Но дождь и грязь, и  та же темень
С утра и к вечеру уже
С проблемами, к всему плюс, с теми
Не радость породят в душе.

А лишь тоску по дню былому
Тепло дарившему и свет.
Душе так любому, родному,
Но он же… был, а нынче… нет!

И потому печаль и скука
И оседлали наш досуг,
Стать пожелали лучшим другом,
Не выпускать его из рук.

Но всё пройдёт и лёгкий сумрак,
Что нынче души полонит
Уйдёт и дня иной рисунок
Наполнит смыслом новым быт…

Тогда уже не будет грустно
Да и тоскливо как сейчас…
К былому ж нам уж не вернуться.
Ему и боги не указ!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама