Стихотворение «Уходит лето...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 51 +1
Дата:

Уходит лето...

Уходит лето шумом плёса,
полётом птичьим над рекой.
И дарит цвет, пылая роза
парадным шиком в час златой!

И топкость луж прощальным блеском,
Журчаньем вод речной волны.
Капелью росс, дождём с небесной
и звёздным светом до зари!

Песчаным брегом у причала
и жаркой галькой под ногой.
И зорким взглядом глаз баклана,
и тёплым ветром в час ночной.

Приливом рек и их отливом,
Гребками вёсел под луной.
И гроздью спелой вишни, сливой
Паденьем камней с гор порой...

Уходит статью лилий жёлтых,
Загаром, бронзой рук и лиц.
Хлопками крыльев птиц привольных
и струйкой капель, павших ниц...

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама