Стихотворение «Лебёдкой белой я плыву»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 92 +1
Дата:

Лебёдкой белой я плыву

Лебёдкой белой я плыву
по плёсу мирозданий.
И лишь одним тобой живу,
храню венец преданий.

Былое было где - то... Где?
Молчишь... Былое было!
Кораблик счастья верен мне,
его я не забыла.

И глаз огонь и тела блажь,
и нежных щёк касанье.
Всё это было много раз
во время тех свиданий.

Я не забыла рук тепло
и запах спелой вишни.
Ах, это было так давно...
Полётом сизой птицы.

Потоки счастья летним днём
и звёздной синей ночью.
Торжествен был церковный звон,
Мгновений тех истому.

Плыву теперь, куда? Туда,
где счастье верным было.
Храню размытый образ, да,
и мощь мгновений мило!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама