Стихотворение «О чём могу в стихах сказать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 11 +1
Дата:

О чём могу в стихах сказать

О чём могу
            в стихах сказать.
О более чем даже многом.
О том, чего живём в тисках.
Чем жизни полнится дорога.
И что не верю в торжество
Того, что ныне есть, режима.
Не потому, что враг его,
Хоть не люблю, мне чужд, вестимо,
Идеи нету у него:
Суметь как сохранить Россию!
А это суть вся и всего,
Нам надо сказку сделать былью,
Однако же, не знаем мы
В каком нам направленьи топать.
Пока что не развеять тьмы:
Каким себя доверить тропам.
Капитализм для нас не то.
Реформ то годы доказали.
Печален этих лет итог.
Живём страной всей на вокзале
И поезда ждём, но вот куда
Нам ехать-то, никто не знает.
Такая-то вот ерунда.
В тоске живёт страна родная!
Мы совесть потеряли, честь,
Про справедливость позабыто.
Не верим, что она и есть.
Отбросила давно копыта.
Но на словах-то всё о!кей,
Жизнь, что ни день, всё лучше, лучше,
Но барин есть пока, лакей,
И миром капиталу служим,
Жизнь не изменится, не жди,
Не быть тому, народ России.
На этом не взрасти пути
Твоей, столь нужной, духа силе!
   
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама