Стихотворение «Вы спросите»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 13 +1
Дата:

Вы спросите

Вы спросите: «А что же
ждёт в будущем страну?»
Всё, что угодно может
быть с нею, коль в плену
останется иллюзий:
«Поможет Запад нам!»
Довольно ими грузить,
без них в достатке драм,
себя, баюкать мыслью:
там быть нам ко двору!
Мы жертвуем же жизнью,
приняв сию игру
и далеко не только,
не горько как, своей,
шли мы к прозренью долго,
страны, её людей!
Давно забыть пора бы,
что кто-то любит нас.
Да попади им в лапы
и всё: окончен сказ!
Последнюю же шкуру,
не пожалев, сдерут.
А мы, похоже, сдуру
в рядах передних тут…
И всё отдать готовы,
что и не просят нас.
Так любы те оковы
и в профиль, и в анфас!

2121год
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама