Стихотворение «Как хорошо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 29 +1
Дата:

Как хорошо

Как хорошо лежать в гробу:
ничто уже не потревожит,
на веки вечные обут.
А главное, что лезть из кожи
нет никакой теперь нужды
и перед кем-то пресмыкаться.
И петь на разные лады,
пуская в ход лесть и лукавство.
Забыто, в давнем прошлом всё.
И скрип дверей не докучает.
Проблемы нет, что не везёт.
И как нужна сейчас чашка чая.
тебе не ведомо уже.
Как хорошо! И слава Богу!
Вольготно в небесах душе
нога шагать с другими в ногу.

Но как бы ни было сие
и хорошо, и очень даже,
я предпочёл бы во рванье
ходить, питаясь постной кашей,
однако, быть при том живым!
И быть, и жить! Да, жизнь проблема,
а не фантазий глупых дым
и наших умствований тема.
И всё же, всё-таки она
Чудесный Дар, но не подарок!
Тем более всего одна!
Грех прожигать, теряя даром…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама