Человек.
Его давно распяли.
Крестом была Земля.
И звёзды пали,
ореолами безвременья шурша.
И месяц оба рога вонзил
в безмолвье Неба,
оставив только тень
нетленного плаща.
Человек.
Его давно распяли.
Крестом была Земля.
Его прибили скорби
гвоздей ржавелых,
утративших цветы и корни,
ветви и листы,
оставив только стебли.
В его главе терновника шипы галдели:
когда вспорхнули птицы,
лишь ягоды склевав,
оставив голыми колючки.
Пробоина меж рёбер
вулканом страсти
извергалась;
потоки лавы по ущелиям неслись,
кровавыми реками –
копия заслуга.
Уста иссохшие
с иссопа губкой напитались,
затхлостью болот пропитанной.
Человек.
Его давно распяли.
Крестом была Земля.
И нет пути к рассвету…
И к воскрешению нет пути…
И только плод из Рая
торжествует,
всуе
умножая
число
распятых…
|