Стихотворение «Не нужно учиться играть в прятки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 34 +1
Дата:

Не нужно учиться играть в прятки

Не нужно учиться играть в прятки:
Правила вкручены в генетическую спираль.
Только, как хорошо не скрывайся,
Мыслями манишь охотничью тварь.

Самопровозглашенный венец эволюции
В цепочке животного мира - звено,
Пусть и потрепанное коррозией,
Правила распространяются и на него.

Инстинкт спрятаться равен инстинкту найти.
Прятки - не избегаемый образ жизни.
Прячут за светлыми волосами мозги,
За лицемерными звуками правдивые мысли.

Прячут глубокие чувства, прячут вину,
Только смысл сокрытия в обнаружении.
Не так просто найти то, что от других берегут.
Увы, редко охотятся с альтруистической целью.
Реклама
Обсуждение
     05:32 05.09.2024
И неизменно лань добычей станет...
Я убегаю пока ноги не устанут
Реклама