Стихотворение «Сон охранника в туалете РЖД вокзала в Санкт – Петербурге.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 40 +1
Дата:
Предисловие:
На входе в общественный туалет. Забывшись крепким сном, на стуле спит охранник.
Из сборника «Питерские зарисовки».

Сон охранника в туалете РЖД вокзала в Санкт – Петербурге.

Охранник дрыхнет в туалете,
Что на вокзале РЖД.
Он спит и бдит одновременно,
Судьбой, доволен он вполне.

Тепло, светло и с соцпакетом,
Зарплату вовремя дают.
И не выносят мозг при этом,
Ну, может быть, совсем чуть-чуть.

Сидит он в грезы погруженный,
Витая где то в облаках,
А может он чуть, чуть влюбленный,
Хотя, конечно, и в годах.

Не пронесут враги взрывчатку,
Не подорвут родной сортир,
Пока на страже в туалете
На стуле дремлет гражданин.
    
Реклама
Обсуждение
     13:05 16.09.2024
  Очень бдительный гражданин!  
     20:51 10.09.2024
Солдат спит - служба идёт


     02:52 08.09.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама