Стихотворение «Пусть беспринципность не восторжествует»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 458 +1
Дата:

Пусть беспринципность не восторжествует

***

Пусть беспринципность не восторжествует
Над догмами достоинства и чести.
Я вижу битву будто бы вживую.
И мне итог заранее известен.

Не может утомительная проза
Осилить, опрокинуть на лопатки
Поэзии возвышенную розу,
Романтику, даримую украдкой.

Не верю в торжество пустых мистерий,
Где финиш виден с самого начала.
Я жажду упоительных феерий.
Где правда строчку каждую венчала!
27.10.11

Разное:
Реклама
Реклама