Стихотворение «Зимний день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 409 +1
Дата:

Зимний день

Стужа зимняя накрыла
Все поля и все леса.
Снегом белым запуржило,
Замело везде и вся.

Вдоль опушки едут сани,
На полозьях снег скрипит.
Мужичек на них с дровами,
Засветло домой спешит.

Скоро выйдет на просёлок
Лошадь быстро понесёт.
Вот уже последний взгорок,
Тут глядишь и у ворот.

Дома жинка, ребятишки,
Ждут его, собрали стол.
Заждались отца мальчишки,
Мамку держат за подол.

Вот и зимний день проходит,
Пришло время почивать.
Быстро солнышко заходит,
Пора ставни закрывать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама