Стихотворение «Дивлюсь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 15 +1
Дата:

Дивлюсь

Дивлюсь, дивлюсь,но не на то,
что в мире происходит ныне.
И лет, пожалуй, через сто
не будет дураков наивней
чем мы, да, русские, увы,
дурить нас и тогда все будут.
Народ наш к этому привык,
как и вверяться жизни чуду.

Дивлюсь иному, что даём
тому простор мы, не жалея,
в родном Отечестве своём,
что губит нас! Не та идея
должна бы властвовать в умах,
всё лучшее в нас возрождая.
А мы, мы пестуем размах
безбрежия порока края…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама