Над кладбищем вороний грай
Протяжен и несносен.
Ветра средь прочих птичьих стай
Его разносят.
Невольно горбится спина.
Речь глуше, лбы – наклонней.
На плитах стёрты имена…
Кто наши вспомнит?
Кто будет так же средь могил
Бродить с лицом унылым
И слушать крик и шелест крыл
Ворон постылых?
И кто, с погоста заспешив,
(О, как и мы!) проворно,
Споткнётся, в сердце ощутив
Плач странниц чёрных.
27.03.2020 |