Стихотворение «Баснема "О цветах-поэтах"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Темы: ирониядобротасвободамирмечтародинанадеждасмысл жизниразумстихРоссияпамятьгрустьразмышлениядушачувствасудьбажизнь
Стихотворения к празднику: Пушкинский день России
Сборник: Бытиё определяет Философию
Автор:
Оценка: 1
Читатели: 92 +1
Дата:
Предисловие:
Со мной согласятся многие, что люди, одержимые творчеством, не поддаются анализу на бытовом уровне. Как-то умудрилась в перерыве между котлетами и блинами изложить своё мнение о них. Ну, и о себе тоже.


Баснема "О цветах-поэтах"

Цветёт красиво, людям в заглядение,
От солнца прячась за стеклом.
И в палисаднике достойно восхищения
Растение, что прозвано цветком.
Души его колор струится в свете,
И движет им с планетой связь.
Но если вдуматься и посмотреть эстетом,
То всех людей питает грязь.

Одно друидовское племя
Никак нельзя забыть теперь.
Но эта тема началась с Эдема,
Сад вечный, райский где пленер.
Там сорняки цветут с раздора,
Когда змеюка принялась учить
Про жизнь всю фауну, а флора
Любовью тоже научилась жить.

Мы люди, ко́рнями врастаем
И вырываем в нужный час.
Мы видим, слышим, подпеваем -
Кусочек рая зреет в нас.
Раскидистыми песнями прекрасными
Не каждый может близких одарить.
Куда уж проще, в прозябании напрасном
Судьбу свою во хляби потопить.

Хоть в сытой массе, сирой семенем,
Молекул сплав таит естественный отбор,
Цветок, страдает в сорняковом племени,
Излившийся в финале, как актёр.
Что мотылёк, забвения не ведая...
Что яблоня, несущая плоды,..
Питающая, яркая, воспетая,
Желающая радовать и украшать сады.

Поэты часто сравнивают мир,
Людей с безжизненной средою.
Но жизнь не сад, а красоты турнир,
Для многих скрытый пеленою.
Поэты цветут обольстительно,
Ласкают и режут слух.
Поэты растут стремительно.
Душа их, где сердца стук.

Душой поэты не зачахнут,
И не завянут их плоды.
Скорее граждане пропахнут
Идеей. Расцветут сады.
И в храмах, тех что на плечах,
Взойдет заря. Воспрянет Мир безбрежный!
В творцах-купелях, в их цветах,
Рождаются Надежды!

* * *
Реклама
Обсуждение
     20:57 06.09.2024 (1)
1
Как-то умудрилась в перерыве между котлетами и блинами изложить своё мнение о них

Надеюсь, котлеты и блины у Вас лучше получаются. )
     21:01 08.09.2024
А я нет
Реклама