Стихотворение «Ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 32 +2
Дата:

Ветер

Все говорят:

- Противный ветер!

- Сорвал мой бантик!

- Мой беретик!

- Унёс листок!

- Сломал мой зонтик!

- Раз ветер - значит будет дождик…

 

Остановитесь все!!!...

На свете… прекрасней слова нет,

Чем ВЕТЕР!!!

 

Не тот холодный, что зимою

Вас пробирает сквозь пальто.

А тот, что летом и весною

Вам веет с нежностью в лицо.

 

Тот сильный, смелый и свободный,

Что вдаль уносит корабли,

И кажется порой, что может

Вам крылья одолжить свои.

 

И вот, его отдавшись воле,

Вы оторвались от земли.

Он мчит вас ночью в чисто поле,

В дремучий лес, в страну любви.

 

В его объятьях сильных, властных

Вы забываетесь совсем,

И кажется, что жизнь прекрасна,

И в ней нет боли и проблем.

 

И вы парите над землёю…

Забыта напрочь суета.

И всеобъемлющей любовью

Полны и сердце, и душа!

Реклама
Обсуждение
     09:57 09.09.2024 (1)
Классно!!!
     18:46 09.09.2024
Спасибо
     06:11 06.09.2024 (1)
В страну любви согласна, а вот в чистое поле, унесённая ветром, нет нет
     08:09 06.09.2024
     02:00 06.09.2024 (1)

     02:19 06.09.2024
1
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама