Стихотворение «Вальс Мурунтау»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:

Вальс Мурунтау

Ветер песок в стекло лобовое метёт.
"Это лишь сон," - гулко мотор мне соврёт.
КрУгом бегут рваные тучи вдали.
Гряда Мурунтау проносится слева,
Серый асфальт впереди.
Гряда Мурунтау проносится слева,
Серый асфальт...

Вот и окно - из ночи света пятно.
Вот и крыльцо - то, что когда-то давно...
В свете окна крепко навеки одно -
В белых шахтёрских рубахах кто были
Ветром пустыни молчат.
В белых шахтёрских рубахах кто были
Ветром пустыни...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама