Зарядили ветры осенние,
Выдувают мысли веселые,
И мотивы все современные
Не поднимут вновь меня, квёлую.
И полюбит кто меня, старую?
Никогда мне ввысь с журавлиною
Не лететь к теплу белой стаею -
Я останусь здесь зимой длинною.
Замерзает в лед сердце гордое,
Ни к чему теперь моя избранность,
И душа – печальная, горькая,
И моя ненужная искренность.
Заметет, завьюжит порошею,
НаклонИт к земле силой тяжести…
Может, стать мне в ответ нехорошею? -
И тогда придут ко мне радости. |
Все хорошее только начинается!