Стихотворение «Курортный роман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:

Курортный роман

Жизнь прекрасна порой чередой перемен:
Незнакомка с задорной искринкой,
Тихий шёпот волны, кипарисовый плен,
И прилипшая к шляпке травинка.

Южный берег шумит, не давая скучать,
Ненадолго стихая ночами,
Можно просто мечтать, а потом помолчать,
Прикоснувшись случайно плечами.

Можно просто в тени пить гранатовый сок,
Улыбаться друг другу беспечно,
И ступая ногами на тёплый песок,
Говорить о любви бесконечно.

Мы охотно поверили в этот обман,
В мир, где плещутся волны, повздоря,
В безнадёжно придуманный нами роман
У далёкого Чёрного моря.

Ах, курортный роман, бирюзовая даль,
С криком чайки летают над морем,
Нежный воздух пьянит ароматом миндаль,
А вдали улыбаются зори.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама