Стихотворение «Быть человеком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:

Быть человеком

Кто ты, друг?
Ты тот, кто будет со мною всю жизнь, не всегда, хотя бы тогда, когда нужно?
Или тот, кто пробудет лишь миг,
А потом пропадет со словами, что скучно?

Кто ты, девушка, та, что гуляла со мной, днями и вечерами?
Ты та, что готова прожить и покой, и радость, горе, печали?

Да, может быть я много прошу,
Но ведь важно быть человеком.
Быть тем, кто способен сказать " я прощу"
И вдохновить на рывок своим бегом.

Другой человек... Как сложно порою понять, что за душой его скрыто.
Каждый решает: убежать иль прижать, когда тень притворства размыта.

Пусть судьба мне дарует тех, кто не убежит,
Тех кто знает, что такое честь, сердце.
Пусть и я буду тем, кто готов в нужный миг
Приоткрыть для товарища дверцу.
Реклама
Обсуждение
     11:54 07.09.2024
Истину глаголите! И само стихотворение талантливо написано. 
Реклама