Стихотворение «Кто придумал Север»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 19 +2
Дата:

Кто придумал Север

Кто придумал этот Север без сомнений,
Здесь в бескрайней тундре мечется пурга,
И бегут куда-то белые олени,
А в ночи полярной прячутся снега?

Кто придумал Север с ягодой морошкой?
Может, неудачник, может, фантазёр,
На мольберте краски размешал немножко
И раскрасил ягель блюдцами озёр.

Над холодным морем шумные бакланы
В небо поднимаясь разговор ведут
О широтах дальних и меридианах.
Кто придумал Север на мою беду….

Здесь на горизонте горные отроги
В далях неизвестных чудеса таят,
Только нет по тундре никакой дороги,
Никакой тропинки в южные края.

Может быть, придумал неизвестный гений
Этот Крайний Север, где шумит пурга,
Где бегут куда-то белые олени,
А в ночи полярной прячутся снега.
Реклама
Обсуждение
     14:49 19.09.2024
Это Север придумал романтиков, которые зачем -то попёрлись за туманом и за запахом тайги...А многие там и остались навечно...
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама