Стихотворение «Осенняя мечтательная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 33 +1
Дата:

Осенняя мечтательная

отмоет осень окна дочиста
до блеска празднично-зеркального
и мне отчаянно захочется
вдруг встретить принца идеального
и чтобы конь – ну, как положено
белее снега, грива волнами
и чтоб возможность невозможного
и чтобы замок где-то в Лондоне
и чтобы серебро старинное
и лён, до хруста накрахмаленный
глинтвейны вечерами длинными
и целый сад цветочков аленьких
весь мир в подарочной коробочке
и бриллиантовые часики
найти под новогодней ёлочкой
чтоб долго и, конечно, счастливо
и чтобы соколы и беркуты
и чтобы нянюшки да мамушки
и подмигнёт ехидно зеркало
«охолони, куда нам в камушки»
легко вздохну, крутнусь со смехом я:
«да ну их, принцев невсамделишных!
совсем ты, мать, умом поехала -
какая из тебя царевишна?»
и с огоньком чечётку сбацаю
жонглируя зонтом и шляпою
а клён оранжевыми пальцами
мне окна чистые залапает
Реклама
Обсуждение
     19:04 06.09.2024 (1)
Браво, Татьяна!
     19:29 06.09.2024
Спасибо большое). 
Реклама