Корова сдохла у Петра –
Он мой сосед, а мне приятно.
Она мычала так отвратно
И каждый день с пяти утра.
А у Ивана глаз заплыл,
То ли ячмень, то ли простуда.
Душа поёт – Ивану худо.
Он это лихо заслужил.
А Манька, Манька, стерву мать,
Намедни в погреб провалилась.
У ей вся задница отбилась…
Бог знал, как Маньку наказать…
Хулим соседей и друзей;
Хулим того, кто повстречался;
Такой уж жребий нам достался;
Так коротаем скуку дней.
Хулим, не ведая кого;
Хулим за что, не знаем сами,
Надеясь, что уж точно с нами
Не будет худо ничего…
***
Когда б в сердцах – поменьше зла,
А в душах – доброты без края,
Возможно, жизнь другой была б.
Возможно… Я, увы, не знаю…
|
Послесловие:
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА
Скажу я честно не хулю,
И жизнь, какая есть, люблю...
Но в пять утра сегодня снова
Мычала У Петра корова.
Марго
Корова сдохла у Петра -
Сосед мой- что уж тут скрывать)
Теперь всё мясо у меня
Он будет вечно покупать