Заката темное вино
Разбилось, нет, не удержал…
Багровый вечер тихо умер,
Налив в единственный бокал
Остатки дня. Я без раздумий
Заката темное вино
Все залпом выпью, все до капли,
Оно слегка разведено
Ночной печалью. Я озябла -
Вино холодное как тьма,
Ночной хрусталь не греет руки.
Темно. Я в комнате сама...
Лишь тусклый свет от ноутбука.
Анна Белецкая
| Помогли сайту Реклама Праздники |
А подражание... как я думаю не обязательно должно повторять ту же тему вплоть до точного повтора строчек.
Подражанием можно даже изменить тему, но оставить ту же ритмичность или тоже настроение, то есть почувствовать его характЕрность.
Если позволите...
Оригинал
Вероника Тушнова
А я с годами думаю все чаще,
что краденое счастье — тоже счастье,
как ситник краденый — все тот же хлеб насущный,
спасенье жизни неблагополучной.
А может, несравненно слаще даже.
Поверьте, это не в защиту кражи,
но просто я убеждена, что сытый
не представляет, сколько стоит ситный...
Подражание
Теперь, я знаю точно, мне поверьте,
Что грешная любовь сильнее смерти,
Как оттепель зимой сильнее стужи,
Как музыка, что в вихре вальса кружит.
Она играть привыкла против правил.
Встать на колени пред собой заставит.
А скольких положила на закланье…
И спутница ей разочарованье…
Любовь коварна. Суть в ней не простая.
Она рассудка иногда лишает.
Но это я не грех так защищаю,
А просто, за любовь себя прощаю.