Я вижу слезы у тебя,
Глаза устали от надрыва,
Ах, мама, милая моя!
Я вижу прОвода порывы...
Он не приедет никогда,
Не позовёт, куда уехал,
Его загнала так судьба,
Как будто поезд переехал…
Где он, там только валуны,
Да лишь решетки и собаки,
Родная, будь сильна, и мы -
Всё выдержим по этой драке.
Я подрасту, и, может быть,
Мы встретимся с отцом... Дорога…
Кто нас рассудит…Будет ныть,
На сердце боль, что взял с порога.
А как же он? Увидит ли
Мои страдания сыновьи?
Ах, мама милая моя,
Не дай нам Бог увидеть боли,
Той, что по сердцу - будто нож,
Где кровь - потоком в страшном горе,
Я вытерплю. Пусть добрый дождь,
Смывает грязь по этой доле…
|