Стихотворение «Холод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 46 +1
Дата:

Холод

Дохожу до холодов в куртке старой,
Что-то нет сейчас совсем лишних денег,
В переходе волосатик с гитарой,
Как поёт он ДДТ, загляденье!
Я отдам ему последний свой рубль,
В чёрный кофр на дно упадёт он,
Покатился век с горки на убыль,
Не спасти его ни водкой, ни йодом.
За спиной бродит тенью собака,
И глаза её в цвет апельсина,
Почитаю ей вслух Пастернака,
Или Блока,
Что нравится, псина?
Ничего она не ответит,
Вечный голод и дерзкие блохи,
Бесприютная осень на свете
Серым небом и чертополохом.
Докурю горечь трав, да и брошу,
Окунусь в листопад стылых улиц,
Ветер колет нефритовой брошью,
Что у сердца в замке расстегнулась.

Сентябрь.
Реклама
Обсуждение
     20:11 07.09.2024 (1)
     20:14 07.09.2024
     14:39 07.09.2024 (1)
И ритм осенний! Да! 
     15:31 07.09.2024
Спасибо)))))
     12:57 07.09.2024 (1)
...Что-то всё пессимистично, однако...
Неприкаянности груз давит спину.
В переходе музыкант и собака.
Жизнь промчалась, как с вершины лавина.
     13:43 07.09.2024
Так бывает.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама