Стихотворение «Лето прошло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 31 +1
Дата:

Лето прошло

Белая ночь издыхает в объятьях рассвета.
Лето прошло так быстро, так незаметно.
Осень подкралась как молчаливый убийца.
Снова в метро – может быть мне только снится
эта унылая жизнь, наподобие ночи,
непрекращающейся даже днём; даже больше –
дни пожирающей в самозабвенном блаженстве,
будто счастливый циклоп, приготовивший тесто
для пирога из своих заплутавших гостей:
кожи и плоти, и звучно хрустящих костей.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама