Стихотворение «Сегодня мелкий снег летит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 17 +1
Дата:

Сегодня мелкий снег летит


  • Сегодня мелкий снег летит, 

  • Щекочет подбородок, нос. 

  • А бор недвижимый стоит, 

  • Так, словно древний он колосс. 




  • Бор затаился и молчит, 

  • И в тишине не дрогнет ветка, 

  • И даже дятел не стучит, 

  • Вокруг туман и нету ветра. 




  • Снег сыплет, будто из хлопушек. 

  • Бор замер, не качнет главой, 

  • И смотрит со своих верхушек, 

  • Как богатырь или герой. 




  • Он видит след мой одинокий, 

  • Походку жалкую мою. 

  • И мой досуг, мои заботы

  • Смешны наверное ему. .. 




  • Возможно так, но я стараюсь

  • И свою лепту в мир внести, 

  • Как я сумею, попытаюсь, 

  • На сколько хватит моих сил. 




  • Где мне равняться, бор, с тобой! 

  • Великая в тебе сокрыта сила. 

  • Зеленоглавый надо мной

  • Могучие расправил крылья. 




  • Богами созданный, как Бог живёт, 

  • Как Атлас держит неба свод, 

  • И жизнь другим вокруг даёт, 

  • Чудесный распыляя кислород! 

  • 27.01.23


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама