Стихотворение «Ленивая воскресная печаль...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 31 +1
Дата:

Ленивая воскресная печаль...

Ленивая воскресная печаль.
Без повода, без звука или слова,
она приходит и уходит скоро,
но с каждым разом будто бы крепчает.
Когда к губам подносишь чашку чая
или глядишь в безоблачное небо,
она нащупывает трепетно и слепо
неназванное что-то. На прощанье,
безмолвна и строга, ударом трости
вдруг пробудит от сумеречной грёзы
и тем положит временно предел
томленью искалеченного духа.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама