Стихотворение «В глуши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 33 +1
Дата:

В глуши

Ночь, тишина и вокруг ни души,
Всё, как всегда, ничего необычного.
В этом селе в ярославской глуши
Вроде бы нет ничего поэтичного.

Нет ни историй, ни страсти, ни драм,
Да и зачем – ими сыт я по горло.
В городе ходишь по старым следам –
Ночь, тишина здесь всё прошлое стёрла.

Поздно. Огонь догорает в печи.
Как и повсюду, здесь выжить непросто.
Так уж случилось, ворчи – не ворчи,
В небе над крышей привычные звёзды.

Тени блуждают на белой стене –
Люди плутают по белому свету.
Прошлое с нами в седой пелене,
Но на него понапрасну не сетуй.
Реклама
Обсуждение
     21:22 07.09.2024 (1)
И понапрасну на жиз(ы)нь не сетуй

Может, как-то уйти от этого, ведь есть же варианты:
(В общем) на жизнь понапрасну не сетуй
(Сядь) и на жизнь понапрасну не сетуй.
Слова в скобочках просто для примера.)
     00:25 08.09.2024
Спасибо. Я исправил.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама