Век серебряный, век золотой…
А теперь – окаянный, железный…
И стихи глухо рушатся в бездну…
Тишина над всемирной тюрьмой…
Слышно даже, как звёзды скользят
По орбитам, по узким спиралям,
Как читает по древним скрижалям
Божества отрешённого взгляд…
Как сплетает бессонный паук
Паутину в заброшенном доме
И ложится роса невесомо
На скрещенья безжизненных рук…
8 сентября 2024 года; 13:37 |
Красота то какая!!