Стихотворение «Упрёк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Апрель
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 23 +1
Дата:

Упрёк

Недавно кто-то бросил мне упрёк, 
Что, мол, пишу я только о любви.
Мол, есть другое примененье строк – 
Достойнее, чем нежности мои.

Как многое о слове вопиёт
И требует остаться на листе.
Звучал подтекст – мол, я не патриот. 
Смотри, страну распяли на кресте,

Вокруг несправедливость и обман, 
И некому убогих защитить.
А я пишу про сладостный дурман 
И про любви связующую нить.

Меня, поверьте, тоже допекло, 
Что все решает не закон – мошна. 
Добро бесправно и жирует зло, 
Людская глупость чаще всё видна.

Что веру растеряли в мелочах, 
И, души равнодушьем заразив, 
Не экономим на своих грехах, 
Давно уж про раскаянье забыв.

И я пишу, «глаголом» жгу сердца, 
Опять вступаю с мельницами в бой. 
И будет бой мой длиться без конца, 
Но в нем моей союзницей – любовь!

Я – женщина! В природе у меня 
Нести любовь, как дар, в руках своих. 
И я, в своей природе не вольна, 
Пишу стихи… И часто – о любви…

08.04.2018
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама