Стихотворение «Вишни Нотр‐Дам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Апрель
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 15 +1
Дата:

Вишни Нотр‐Дам

Лазурью небо разлилось по крышам, 

И птичий гомон явственнее слышен, 

Качает ветер розовый туман,

В чей тонкий запах тянет окунуться,

В пастельно-нежной пене ветви гнутся – 

То вишни расцвели у Нотр-Дам.


Они стоят спокойны, горделивы, 
Возвысясь над людской толпой болтливой, 
Доверясь первым солнечным лучам.
Весна опять в права свои вступает, 
И старый музыкант опять играет 
Под вишнями в цвету у Нотр-Дам.

Их лепестков неспешное круженье 
Даровано нам словно отпущенье, 
И волю я даю своим слезам,
Мечтая как-нибудь стереть границы 
И не во сне, а наяву плениться 
Цветущим буйством вишен Нотр-Дам.

07.04.2018
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама