Стихотворение «Всё понапрасну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 12 +1
Дата:

Всё понапрасну

Всё понапрасну! Все мои труды
пошли насмарку, а ведь я старался.
Все изучил возможные ходы,
она же, голь, на выдумки горазда.
Учёл и то, и это, и вообще,
да, всё, что можно, потому и верил,
(так было до поры – не взять ничем),
неисчислимы жертвы и потери,
но коль продумал-то и всё учёл,
снята проблема будет наконец-то,
поскольку ведомо что, как оно, почём,
в далеком прошлом, не вернётся, детство.
И тот наивный, славный мальчуган,
которому осилить гору разве?
Теперь же мир и весь в его руках
и жизнь большой и светлый, добрый праздник!
Да только не сложилось, не пошло.
А почему? Мы на судьбу киваем:
она-то ниспослать решила зло,
попотчевав нас поначалу раем…
На деле же иное всё совсем:
и мы не те, и мир не так уж чуден,
а сколь решать приходится проблем!
Судьбы как этой отказать причуде?!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама